Новости и публикации
ПодпискаПодписка на рассылку
Благодарим Вас. Ваш запрос обработан.
Произошла ошибка. Форма не отправлена.
Алкосаммит «Самогонный Давос»
06 октября в яхт-клубе ПИРогово прошёл ежегодный праздник Алкосаммит «Самогонный Давос», посвященный самогоноварению и гастрономическим изыскам, который объединяет профессионалов русских традиций винокурения, самогоноварения, гурманов и ценителей вкусных алкогольных напитков и настоящей русской кухни.
Список постоянных участников мероприятия, таких как рестораны «Клубный дом ПИРогово» и яхт-клуба «Буревестник», «Клубный дом «ПИРогово», «Доктор Губер», Мастерская Черниковых, фермерский кооператив LavkaLavka. Впервые на этом празднике, звучный и колоритный девиз которого «Сами гоним, сами пьем» принял участие Конаково Ривер Клаб с демонстрацией напитков и блюд от ресторана комплекса.
Главный «герой» праздника и стола – настоянный на ягодах брусники и клюквы самогон. Дополняли его вкус пикантные канапе из нагульной селедочки на тостах из бородинского хлеба в медово-горчичном соусе.
Традиционно самогон всегда сопровождается обильной и очень вкусной едой.
Украшением стола Конаково Ривер Клаб стала волжская стерлядь в пихтовом маринаде, со свежим розмарином и тимьяном и закопченная в собственной коптильне на ольховых стружках. Расположенная на зеркале, в окружении ожерелья из свежих и маринованных овощей, в сочетании с розами из лосося шеф-посола и сливочным хреном выдержанном на свекольном взваре, перепелиных яиц с селедочным маслом, крутонами белого и медового хлеба с чесночно-пряным ароматом, приготовленных в собственной кондитерской.
Домашние соленья из овощей, аппетитные маринованные и соленые грибочки вызывали непреодолимое желание отведать их с бодрящим напитком.
Рядом гостей искушали домашние копченые колбасы собственного приготовления, канапе из ароматной буженины, запеченной в русской печи, и тающий во рту холодный деревенский ростбиф.
Но хитом большого мясного базара стал холодец из жирной северной утки. Гостям его подавали с розовым хреном на пряно-медовом соусе с тостами черного хлеба.
Домашний хлеб, колбасы, запеченная дичь, а именно, язык и запеченное филе лося в можжевеловом маринаде, домашние моченые ягоды и другие вкусности!
На празднике вкуса и возвращения к истокам культуры еды и пития царила тёплая атмосфера. Дегустация многообразия вкусов, согревающих алкогольных напитков и кулинарных шедевров, демонстрация процесса самогоноварения разными аппаратами участников, каждый из которых являлся произведением искусства, дружеское общение, шутки и смех.